Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y de su Reglamento (en adelante ‘la Ley’), NGT MEXICO, S.A. DE C.V.,  operadora de la agencia de viajes “NEW GATE TOURS”, pone a disposición de los Titulares el presente Aviso de Privacidad con el fin deasegurar la protección y privacidad de sus datos personales, así como regular los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de los mismos.

 

Responsable
 

NGT MEXICO, S.A. DE C.V. (en adelante ‘el Responsable’), ubicada en Morones Prieto 791 pte, Tercer Piso, Centro, San Pedro Garza García, N.L., México, es responsable del tratamiento de los datos personales de sus clientes (en adelante ‘el Titular’ o ‘Titulares’), con el fin de prestar los servicios de intermediación turística. El Responsable protegerá la confidencialidad de los datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros o patrimoniales de los Titulares, así como su derecho a la autodeterminación informativa.
 

Principios

El Responsable observa los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de datos personales.

Finalidades

El Responsable puede recabar datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros o patrimoniales, con algunas de las siguientes finalidades: 

a)      Proveer servicios turísticos;

b)      Reservación de hoteles  y de todo tipo de servicios turísticos;

c)       Informar sobre promociones y descuentos; 

d)      Contratación de servicios turísticos y de seguros;

e)      Proceso de facturación y cobranza; 

f)       Integración de bases de datos de clientes; 

g)      Atender quejas y reclamaciones; 

h)      Realizar encuestas y evaluar la calidad de los servicios; 

i)        Elaborar estadísticas y realizar análisis estadísticos; 

j)        en general, para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

 

Datos Personales

Pueden ser objeto de tratamiento los siguientes datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros o patrimoniales:

  1. Datos de identificación: nombre completo, nacionalidad, edad, fecha y lugar de nacimiento, género, estado civil, domicilio, domicilio de oficina, correo electrónico, teléfonos de contacto, Clave Única del Registro de Población, Número de Seguridad Social, Registro Federal de Contribuyentes, datos de su pasaporte, datos de sus visas, firma.

  2. Datos de Salud: Estado de salud, historial clínico, enfermedades, restricciones alimenticias, alergias, grupo sanguíneo, donador de órganos, datos de su doctor, tratamientos médicos o psicológicos que recibe, datos de contactos para casos de emergencia.

  3. Datos financieros: Tipo de tarjeta, Número de tarjeta de crédito o débito, Banco emisor Tipo de tarjeta, operador de la Tarjeta, Código de seguridad y fecha de vencimiento.

  4. Datos de beneficiarios de seguros de viajero: Nombre completo de beneficiarios, tipo de parentesco y porcentaje de asignación de la suma asegurada.

     

    Política de Privacidad 

  1. Al proporcionar datos personales al Responsable,el Titular está de acuerdo en que éste pueda usar (acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición), divulgar, almacenar y  transferir  sus datos personales, sus datos personales sensibles y sus datos personales financieros o patrimoniales de acuerdo a lo permitido en la Ley y a lo establecido en este Aviso de Privacidad, lo que significa que ha leído, entendido y aceptado los términos de este Aviso.  En caso de no estar de acuerdo con ellos, el Titular no deberá proporcionar información personal alguna.

  2. Al proporcionar sus Datos Personales por escrito, a través de formato en papel, formato digital, solicitud, correo electrónico o cualquier otro documento, el Titular acepta y autoriza al Responsablea utilizar y tratar de forma automatizada sus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de la base de datos del Responsable, que los podrá usar para identificarlo, ubicarlo, contactarlo, enviarle información, así como para transferirlos a terceros dentro y fuera del territorio nacional. Lo anterior ser realizaría sólo cuando sea necesario para el cumplimiento de las finalidades.

  3. En caso de no contar con algunos de los datos personales, podría existir la posibilidad de que el Responsable no pueda proporcionar los servicios propios de la relación jurídica que se establece con el Titular.

 

Tratamiento:

  1. El Responsable cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

  2. Los datos personales son salvaguardados en las bases de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para prevenir fugas de información, controles de acceso físico y lógico, controles ambientales, sistemas de protección anti intrusos (IPS, Firewall), herramientas de protección antivirus y filtrado web son algunas de las herramientas utilizadas para mantener la seguridad de los datos en los sistemas del Responsable.

  1. El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad.

 

Transferencia de Datos:

  1. El Responsablepodrá realizar las transferencias nacionales o internacionales de datos en los casos previstos en la Ley y en su Reglamento. También podrá realizar transferencias de datos a entidades proveedoras de servicios, a autoridades de cualquier nivel (Federales, Estatales, Municipales), a organismos públicos y privados, a empresas diversas y a personas físicas dentro y fuera del País, con el propósito de certificar tus estudios y competencias, para participar en procesos de selección de personal, para el cumplimiento de las obligaciones contractuales acordadas, así como para emitir información a los padres, tutores o representantes legales del Titular.
  2. Los terceros y las entidades receptores de datos personales, asumirán las mismas obligaciones y/o responsabilidades que el Responsable ha asumido con el Titular en el presente Aviso.

Derechos de los Titulares

  1. Cualquier Titular o, en su caso, su representante legal, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y limitación de uso sobre sus datos personales.
  2. El Responsable proveerá los medios que le permitan un oportuno ejercicio de sus derechos.
  3. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y limitación de uso, deberá solicitarse por escrito únicamente ante el Departamento de Privacidad a través del correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Procedimiento para el Ejercicio de los Derechos

La solicitud, por escrito de forma electrónica de acceso, rectificación, cancelación, oposición y limitación de uso, deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del Titular.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  5. Para el caso de las solicitudes de rectificación el Titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Responsable comunicará al Titular, en veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación, oposición o limitación de uso, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

Cambios a este Aviso

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de los servicios que ofrece. Estas modificaciones estarán disponibles a través de la página de WEB de internet www.newgatetours.com.

Consentimiento
 

  1.  General. Habiéndose puesto a disposición del Titular este Aviso de Privacidad y sus modificaciones a través de la página web o de otros medios, y no habiendo manifestado oposición respecto a sus datos personales, a sus datos personales sensibles ni a sus datos personales financieros o patrimoniales que están en posesión del Responsable, se entenderá que ha otorgado su consentimiento tácito para el tratamiento de sus datos. Si el Titular proporcionó sus datos verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos, se entenderá que ha dado su consentimiento expreso. El hecho de cubrir el pago de inscripción y/o seleccionar asignaturas, es un hecho que presume tu total aceptación al contenido del presente Aviso de Privacidad.
  1. Expreso.De conformidad con los artículos aplicables de la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por medio de la presente:
    1. El Titular reconoce que ha leído este Aviso de Privacidad y entendido sus alcances.
    2. El Titular otorga su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros o patrimoniales para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad.
    3. El Titular acepta que el Responsable pueda transferir sus datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros o patrimoniales a terceros distintos del encargado conforme a la Ley y su Reglamento. Este consentimiento expreso puede documentarse a través de firma autógrafa, firma electrónica o cualquier mecanismo de autenticación.

*                 El Titular otorga su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para finalidades distintas a aquellas que sean necesarias para su relación jurídica con el Responsable.


Revocación del Consentimiento

El Titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo únicamente para tales efectos enviar una solicitud por escrito al Departamento de Privacidad al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Dentro de los siguientes veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de revocación, el Responsable informará al Titular sobre la procedencia o improcedencia de la misma y si resulta procedente la hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al correo electrónico que el Titular proporcione.

 

Primera publicación: Julio 6, 2011

 Última modificación: Enero 17, 2014